По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера детского сада за предоставление поддельной справки 2-НДФЛ

Прокуратурой  Московского района проведена проверка по обращению финансового управляющего по факту представления ему поддельной документации.

Установлено, что в отношении главного бухгалтера детского сада введена процедура банкротства гражданина.

Для реализации своих полномочий,  финансовым управляющим были осуществлены запросы о размере заработка гражданки  в адрес работодателя и налоговых органов.

В ответ на запрос, гражданка, находясь по месту работы  в должности главного бухгалтера, зная, что в отношении нее введена процедура банкротства гражданина, изготовила заведомо подложные документы – справки 2-НДФЛ за 2015-2017 гг., где уменьшила свой среднемесячный заработок и сопроводительное письмо, где указано, что она состоит в должности методиста. Вышеуказанные документы впоследствии были представлены финансовому управляющему.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки  для решения вопроса об уголовном преследовании по факту наличия в ее действиях признака преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, в рамках которого в настоящее время проводится расследование.

Кроме того,  в адрес председателя комитета по образованию ГО « Город Калининград» внесено представление об устранении нарушений законодательства о банкротстве.

По итогам рассмотрения представления нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.