Приговором суда по обвинению в мошенничестве завершилась прокурорская проверка в Комитете муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград»

Приговором суда 31-летняя сотрудница Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» признана виновной в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело по факту совершения указанного преступления, возбуждено  по материалам проверки, проведённой прокуратурой Центрального района города Калининграда.

Установлено, что в период с 25.09.2014 до 29.10.2015 используя служебное положение, имея доступ к электронным подписям заместителя главы администрации городского округа «Город Калининград» — председателя Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» и начальника отдела бухгалтерского учёта и администрирования доходов Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград», подсудимая  четырежды изготовила заявки на возврат излишне уплаченных сумм за выкуп земельных участков на общую сумму 959101, 96 руб., подписала электронными подписями последних, которых не поставила в известность относительно своих преступных намерений.

Указанные заявки были изготовлены на знакомых и родственников обвиняемой, не осведомлённых о преступной деятельности последней  и предоставлены в Управление Федерального казначейства по Калининградской области.

В дальнейшем, на основании представленных обвиняемой недостоверных документов, на подконтрольные ей расчётные счета, перечислялись денежные средства.

В результате совершённого обвиняемой преступления, бюджету администрации городского округа «Город Калининград» причинён ущерб  в  крупном  размере, в общей сумме 959101, 96 руб.

Подсудимая полностью признала свою вину.

Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.