Прокурор Ленинградского района защищает жилищные права жителей г. Калининграда

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению жителя улицы Куйбышева в г. Калининграде о нарушении жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности ООО «Управляющая компания Ленинградского района».

Установлено, что ООО «Управляющая компания Ленинградского района»  не выполнены работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома № 127 по ул. Куйбышева в г. Калининграде, а именно: — не выполнены работы по ремонту кровли дома;  не выполнены работы по ремонту загрузочных клапанов мусоропровода;  не обеспечен подход к мусоропроводу, поэтажные холлы, в местах прохождения мусоропровода закрыты, захламлены бытовым мусором; площадка под первым маршем лестницы используется для размещения кладовой в нарушение п. 3.2.15 Правил №170; под лестничным маршем устроено подсобное помещение, в котором осуществляется хранение личных вещей;  на всех поэтажных коридорах эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника и др.

Управляющей компанией не осуществлялась должная и постоянная работа, направленная на обслуживание и содержание указанного многоквартирного жилого дома, что свидетельствует о невыполнении лицензионных требований по управлению многоквартирным домом № 127 по ул. Куйбышева в г. Калининграде.

С учетом изложенного, прокурором района в адрес генерального директора ООО «Управляющая компания Ленинградского района» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Кроме того, в отношении генерального директора и юридического лица прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

 Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.