Рассмотрев иск прокурора, суд обязал ФСИН России и ИК №4 УФСИН России по Калининградской области устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области в ходе надзорной деятельности установлены факты нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части обеспечения охраны в ФКУ ИК №4 УФСИН России по Калининградской области.

В связи с этим специализированный прокурор в октябре 2017 года внес соответствующее представление начальнику учреждения, который с требованиями прокурора согласился, но действенных мер по устранению нарушений закона не принял.

Добиваясь безусловного исполнения требований закона, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с исковым заявлением, с требованием к ответчику устранить допущенные нарушения.

Суд согласился с требованиями специализированного прокурора и обязал администрацию учреждения устранить допущенные нарушения, а ФСИН России профинансировать необходимые работы.

Решение в законную силу не вступило.