Осуждены два жителя п. Неманское Краснознаменского района за применение насилия в отношении представителя власти — участкового лесничества

Прокуратурой Краснознаменского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей п. Неманское Краснознаменского района по факту совершения преступлений средней тяжести, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что 03.03.2017 участковый лесничий Краснознаменского лесничества ГКУКО «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» М., являясь представителем власти, осуществлял патрулирование лесов Неманского участкового лесничества Краснознаменского лесничества, где увидел жителей п. Неманское В. и П., производящих незаконную рубку деревьев, то есть совершавших правонарушение, для пресечения которого М. потребовал прекращения противоправных действий.

Группой лиц по предварительному сговору В. и П. применили насилие в отношении представителя власти М., нанеся последнему не менее трех ударов руками и ногами по туловищу и голове, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков в области глаз и ушей.

Несмотря на то, что В. и П. вину в совершенных преступлениях не признали, суд в совокупности оценил представленные доказательства и пришел к обоснованному выводу о виновности указанных лиц в инкриминируемом деянии.

Приговором суда В. и. П. осуждены по ч. 1 ст. 318 УК РФ к наказанию в виде 70 тыс. руб. штрафа каждый.

Приговор в законную силу не вступил.