По иску прокурора Московского района судом установлен запрет эксплуатации торгового центра «Понарт» по ул. Киевской, 91 г. Калининграда до исполнения решения суда о его сносе

В мае 2017 судом удовлетворены исковые требования прокурора района в защиту неопределенного круга лиц о признании торгового центра «Понарт», расположенного по ул. Киевской, 91, самовольной постройкой. Ответчик обязан был в трехмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу снести строение.

Проверкой были выявлены нарушения требований пожарной безопасности при строительстве здания, санитарно-эпидемиологических требований, градостроительных и строительных норм и правил. Решение суда вступило в законную силу 20.09.2017.

В ходе повторной проверки прокурором установлено, что решение суда не исполнено до настоящего времени. Здание продолжает эксплуатироваться в качестве торгового центра с офисными помещениями.

В связи с чем, прокурором района в суд направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц с требованием о запрете эксплуатации вышеуказанного здания до исполнения решения суда о его сносе.

21.03.2018 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.