По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии №9

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно с аппаратом прокуратуры области проведена проверка по факту причинения телесных повреждений осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии №9.

Как установлено, 30.01.2018 по прибытии в исправительное учреждение из следственного изолятора к осужденному должностным лицом незаконно применена физическая сила, в результате чего ему причинены телесные повреждения, в том числе переломы ребер.

По материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.