Защита прокурором Гурьевского района активного избирательного права гражданки РФ на выборах Президента Российской Федерации 18.03.2018

Прокуратурой Гурьевского района принято участие при рассмотрении судом административного искового заявления гражданки Российской Федерации, постоянно проживающей в Республике Молдова, не имеющей  паспорта и регистрации по месту пребывания в Калининградской области, об отмене решения участковой избирательной комиссии избирательного участка №107 в пос. Васильково Гурьевского района, которым последней отказано в удовлетворении письменного заявления о включении в список избирателей.

После изучения всех письменных материалов дела, прокуратура района поддержала избирателя, указав в заключении, что административное исковое заявление в порядке гл.24 КАС РФ, подлежит удовлетворению.

18.03.2018 судом вышеуказанное административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Согласно информации, полученной у председателя территориальной избирательной комиссии Гурьевского района, 18.03.2018 вышеуказанная гражданка реализовала свое право на участие в выборах.