После вмешательства прокурора Правдинского района устранены нарушения закона при организации питания детей в Детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Маленькая страна»

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания несовершеннолетних воспитанников в ГБСУ СО Калининградской области «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Маленькая страна».

Выявлены нарушения СанПин «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», а именно установлены факты использования одной разделочной доски для сырых и готовых продуктов (сыра и мяса), использования эмалированной посуды с поврежденной эмалью, хранения молочной продукции, не имеющей маркировки, а также использования ржавых стеллажей (решеток) для сушки чистой посуды.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Правдинского района директору ГБСУ СО Калининградской области «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Маленькая страна» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, произведена замена стеллажей, посуды, склад учреждения укомплектован инвентарем, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, прокурором района в отношении директора ГБСУ СО Калининградской области «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Маленькая страна» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

По результатам рассмотрения постановления прокурора территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Багратионовском и Правдинском районах директору учреждения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.