Прокуроры продолжают выявлять нарушения в деятельности управляющих компаний города Калининграда

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома 1 по пер. Майскому г. Калининграда по вопросу несоблюдения требований пожарной безопасности управляющей компанией ООО «УК Невский».

В ходе обследования многоквартирного дома, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, эвакуационный путь не соответствует предъявляемым требованиям; на объекте защиты не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта; не организовано проведение проверки работоспособности системы противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки; в здании на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение; на двери выходов из лестничных клеток на кровлю отсутствуют документы, подтверждающие их предел огнестойкости; в помещениях электрощитовых, не организовано проведение работ по заделке негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемость, образовавшихся отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными и технологическими коммуникациями; помещения электрощитовых не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации; в подъездах жилого дома осуществляется хранение мебели (диван, холодильник, тумба).

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района внесено представление и возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении генерального директора ООО «УК Невский» и юридического лица ООО «УК Невский» ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.