Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона, обвиняемых в совершении убийства

Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 17- летних жителей региона, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение краж имущества граждан, и их 19-летнего знакомого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, — убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в ночь на 29.03.2017, трое знакомых вместе с 40-летним С. распивали спиртные напитки в одном из дачных обществ г. Гурьевска, когда в процессе распития 40-летний мужчина оскорбил обвиняемых, из-за чего несовершеннолетние и их 19-летний друг договорились убить С. С этой целью, на участке местности по ул. Крайне в г.Гурьевске они нанесли не менее 49 ударов С. кулаками и ногами в область туловища и головы, после чего переместили его в водоем неподалеку в бессознательном состоянии, в результате вызвав у него патологическое состояние – механическую асфиксию в результате утопления в воде, от чего С. умер на месте преступления спустя непродолжительное время.

Уголовное дело заместителем прокурора области направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.