Прокурор города Черняховска добился оплаты выполненных работ по муниципальному контракту и привлечения руководителя бюджетного учреждения к административной ответственности

Прокуратурой г. Черняховска в ходе проведения мониторинга соблюдения законодательства о закупках установлен факт проведения  МБУ «Служба заказчика-застройщика» аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту кровли муниципального жилья.

В нарушение требований законодательства при заключении муниципального контракта с ООО «НАВЕКАСТРОЙ» срок оплаты выполненных работ был установлен в течение 30 дней после подписания сторонами акта о приемке выполненных работ (а не 15, как предусмотрено  утвержденной аукционной документацией).

Кроме того, после подписания сторонами 22.09.2017 акта о приемке выполненных работ и справки о выполненных работах, оплата Заказчиком работ по муниципальному контракту в установленный срок небыла  произведена.

С учетом выявленных нарушений, прокурором города вынесено постановление о возбуждении в отношении директора МБУ «Служба заказчика-застройщика» производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он признан виновным  и оштрафован на 30 тыс. руб.

По требованию прокурора задолженность по муниципальному контракту погашена в полном объеме.