За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств и психотропных веществ к 10 годам лишения свободы приговорена жительница региона

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района, поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы региона, которая на территории Республики Польша приобрела в крупном размере наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 1 934,4 грамма и психотропные вещества в особо крупном  размере.

Указанные наркотики были помещены в запасное колесо ее автомобиля.  После чего она переместила  указанные наркотическое средство и психотропные вещества через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС  с целью последующего сбыта на территории Калининградской области за денежное вознаграждение.

Действия подсудимой квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, — незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении наркотических средств в крупном размере, психотропных веществ в особо крупном размере, и по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, психотропных веществ, совершенный в особо крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Государственный обвинитель в ходе судебного следствия просил суд о назначении наказания подсудимой в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

27.03.2018 после удаления в совещательную комнату, судом оглашен обвинительный приговор.

Суд признал доказательства представленные прокурором, допустимыми и в своей совокупности подтверждающими предъявленное подсудимой обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ обоснованным.

Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.