По требованию прокуратуры Ленинградского района бывший арбитражный управляющий ООО «Ганза-Сервис» Морозов М.В. исключен из состава Гильдии арбитражных управляющих

Установлено, что ООО  «Ганза-Сервис» осуществляется строительство двух жилых домов по ул. А. Невского, 192 с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

В октябре 2017 конкурсным управляющим ООО «ГАНЗА-Сервис» назначена Половикова Н.В. Ранее конкурсным управляющим организации являлся Морозов М.В.

В соответствии с  Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Управления Росреестра по Калининградской области установлено, что арбитражный  управляющий Морозов в установленный срок не передал вновь назначенному конкурсному управляющему Половиковой Н.В. бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности.

На заседании совета НП «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих» на основании требования прокуратуры района   принято решение об исключении арбитражного управляющего Морозова М.В из состава членов  Гильдии арбитражных управляющих в связи с нарушением законодательства о несостоятельности (банкротстве).