Прокурором области С.Н. Хлопушиным принято участие в Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Калининградской области.

Основной вопрос, рассмотренный на  Координационном совещании при Губернаторе области – о готовности органов власти всех уровней  к принятию мер по поддержанию законности и правопорядка на территории области,  о готовности объектов инфраструктуры и персонала привлекаемого к проведению в г. Калининграде чемпионата мира по футболу FIFA2018 года.

По инициативе прокуратуры Калининградской области  были рассмотрены вопросы  о взаимодействии  органов государственной власти, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов по обеспечению законности при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию  мероприятий по  подготовке объектов к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также вопрос  о взаимодействии по обеспечению законности при расходовании бюджетных средств, выделенных на выплаты субсидий субъектам предпринимательской деятельности.