Сегодня под руководством прокурора Калининградской области Хлопушина С.Н. проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 8»

Под руководством прокурора Калининградской области Хлопушина С.Н. проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 8» Управления ФСИН России по Калининградской области — мужской исправительной колонии общего режима для содержания осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, с участком колонии строгого режима для мужчин впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы.

В ходе проверки осуществлен обход режимных корпусов для содержания осужденных, помещений для приема передач и проведения длительных свиданий, дисциплинарных помещений, промышленной зоны учреждения, пищеблока и других коммунально-бытовых объектов. В рамках обхода учреждения проведен выборочный опрос осужденных по вопросам условий содержания в колонии.

Как установлено, в целом права лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, администрацией исправительного учреждения соблюдаются. Осужденные обеспечены жилыми помещениями, трехразовым питанием, вещевым имуществом.

Вместе с тем, в ходе проверки установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и уголовно-исполнительного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, начальнику Управления ФСИН России по Калининградской области внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.