Светлогорский межрайонный прокурор требует защиты прав детей и обеспечения безопасности детских игровых площадок

Светлогорской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения коллективного обращения в деятельности администрации МО «Пионерский городской округ» выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Установлено, что на находящемся в неразграниченной государственной собственности земельном участке, расположенном по ул. Вокзальной в г. Пионерском, размещена детская игровая площадка, права на которую никем не зарегистрированы.

В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса РФ, указанная площадка является бесхозяйным имуществом.

Вместе с тем, администрацией МО «Пионерский городской округ» меры по оформлению в муниципальную собственность детской игровой площадки до настоящего времени не приняты.

Согласно ГОСТ  контроль за техническим состоянием детской площадки, контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт площадки осуществляет её владелец.

В нарушение указанных требований, безопасность указанной детской площадки никем не обеспечивается (оборудование не проверяется, не ремонтируется, площадка захламляется бытовыми отходами).

Указанные нарушения создают реальную угрозу безопасности для пользующихся площадкой детей, что является недопустимым.

На основании изложенного, прокурором в администрацию МО «Пионерский городской округ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, устранение которых находится на контроле органов прокуратуры.