Прокурор города Черняховска требует от ООО «Виноконьячный завод «Альянс – 1892» соблюдения законодательства о промышленной безопасности

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка по обращению руководителя Центрального управления Ростехнадзора Крутикова Н.А. по вопросу нарушения законодательства о промышленной безопасности ООО «Виноконьячный завод «Альянс – 1892».

Установлено, что ООО «Виноконьячный завод Альянс-1892» осуществляет производство, розлив и торговлю алкогольной продукции.

Однако, в государственном реестре опасных производственных объектов, опасные производственные объекты на которых обращаются горючие жидкости – коньячные дистилляты не зарегистрированы.

Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности отсутствует.

Вышеуказанные нарушения могли повлечь реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением.

  Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора, решение вступило в законную силу.   На ООО «Виноконьячный завод «Альянс – 1892» возложена обязанность провести в установленном порядке действия по получению лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта — участка купажирования ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892», расположенного по адресу: г. Черняховск, ул.Гоголя, д. 9 «А» в центральном Управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Калининградской области в течении 4 месяцев со дня вступления в законную силу в Центральном Управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Калининградской области.