Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявил нарушения законодательства в ФКУ КП-12 УФСИН России по Калининградской области

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно со специалистом Россельхознадзора проведена проверка соблюдения в ФКУ КП-12 УФСИН России по Калининградской области требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в части предупреждения распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

В ходе проверки выявлены нарушения в части несоблюдения условий хранения кормов; нарушения при содержании животных; а также отсутствие мер по предотвращению проникновения диких животных на территорию хозяйства.

По результатам настоящей проверки специализированной прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), в отношении юридического лица  КП – 12.

По результатам рассмотрения, учреждение привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 10 тыс. руб.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес врио начальника УФСИН России по Калининградской области, рассмотрение которого находится на контроле.