За неисполнение требований прокурора заместитель руководителя УФССП России по Калининградской области привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ

Прокуратурой области по результатам проведенной проверки деятельности УФССП России по Калининградской области выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве и о порядке рассмотрения обращений граждан.

В связи с чем,  13.11.2017 первым заместителем прокурора области в адрес и.о. руководителя УФССП России по Калининградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Однако в установленный Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» срок ответ об исполнении законных требований прокурора в прокуратуру области от УФССП России по Калининградской области не поступил, прокурор о месте и времени рассмотрения представления не уведомлялся, нарушения требований законодательства не устранены.

На основании изложенного первым заместителем прокурора области в отношении заместителя руководителя УФССП России по Калининградской области Байдураева М.Н. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

По результатам рассмотрения данного административного дела постановлением Центрального районного суда г. Калининграда от 28.03.2018   заместитель руководителя УФССП России по Калининградской области Байдураев М.Н. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 500 рублей.