За неисполнение требований прокурора к административной ответственности привлечен руководитель спортивной школы Правдинского городского округа

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка соблюдения поднадзорными муниципальными учреждениями требований Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части своевременного размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок и планов-графиков на 2018 год.

В ходе проведенной проверки установлен факт нарушения МБУ «Спортивная школа Правдинского городского округа» требований указанного законодательства и направлено требование о представлении в прокуратуру сведений о причинах допущенных нарушений законодательства, а также копий планов закупок и планов-графиков учреждения на 2018 год.

Руководителем спортивной школы в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», по истечении установленного требованием срока в прокуратуру района сведения и копии документов, представлены не были.

В связи с умышленным невыполнением требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, и.о. прокурора Правдинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи  руководитель спортивной школы  признан виновным в совершении  административного правонарушения и  оштрафован на 2 тыс. руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.