Результаты проверки организации питания детей в образовательных учреждениях Славского городского округа

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Роспотребнадзора установлено, что не в полном объеме соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования при организации питания несовершеннолетних.

Так, в Большаковской школе выявлены нарушения на пищеблоке: доска для разделки сырой рыбы с трещинами; пароконвектор в неисправном состоянии.

В помещениях склада пищевых продуктов детского сада «Теремок» в п. Большаково выявлено, что стены влажные, с трещинами, с признаками поражения грибком; на пищеблоке хранилась доска для разделки сырой рыбы с трещинами; не представлены сопроводительные документы на замороженные отрезки цыпленка (производство Бразилия);  в помещении для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствовал прибор для измерения температуры и влажности воздуха.

На пищеблоке Прохладненской школы выявлена кухонная посуда с выбоинами; отсутствовал отдельный уборочный инвентарь для уборки подсобного помещения.

На пищеблоке д/с «Колокольчик» в п. Прохладное хранились две терки, используемые для приготовления пищи, со ржавчиной на рабочих поверхностях.

По результатам проверки в отношении указанных должностных лиц, допустивших нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором района вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора, выявленные нарушения устранены.