После вмешательства прокуратуры Правдинского района жилой дом заявителя подключен к энергоснабжению

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка по заявлению гражданина о неполучении ответа на обращение в адрес начальника филиала АО «Янтарьэнерго» западные электрические сети в г. Правдинске, а также о не подключении жилого дома заявителя к энергоснабжению.

В  ходе проверки выявлены нарушения   Федерального закона  «Об электроэнергетике», связанные с длительным бездействием в подключении абонента к энергоснабжению, а также нарушения Федерального закона   «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесено представление.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, жилой дом заявителя подключен к энергоснабжению, филиалом АО «Янтарьэнерго» западные электрические сети в его адрес направлен ответ.

Кроме того, по постановлению прокурора начальник филиала АО «Янтарьэнерго» западные электрические сети привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления), с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.