Удовлетворен иск прокурора Центрального района о запрете распространения в сети «Интернет» информации, призывающей к суициду

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда по результатам мониторинга размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации установлено, что на страницах сайта содержится информация, призывающая к совершению суицида.

В ходе осмотра было установлено, что при открытии  сайта появляются текстовые изображения, содержащие информацию о способах совершения суицида. Вход на сайт был свободный, не требовалось предварительной регистрации и пароля, ознакомится с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте имел возможность любой Интернет-пользователь. Информация на сайте распространялась бесплатно, срок пользования не был ограничен.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, правам и законным интересам несовершеннолетних и молодежи.

В связи с изложенным, прокурором района в суд было направлено административное исковое заявление о признании информации, содержащей сведения о способах совершения суицида,  информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением   суда   требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.