По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции за халатность

Проверкой установлено, что в ходе расследования в 2017 году уголовного дела, возбужденного по покушению на убийство, а также незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, следователем были сданы в камеру хранения МО МВД России «Светлогорский» оружие и боеприпасы. При рассмотрении судом уголовного дела установлена утрата части боеприпасов.

Таким образом, в действиях сотрудника полиции, отвечающего за сохранность вещественных доказательств, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Светлогорской межрайонной прокуратурой в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены материалы проверки об уголовном преследовании в отношении сотрудника полиции МО МВД России «Светлогорский».

По материалам прокурорской проверки постановлением старшего следователя от 19.04.2018 возбуждено и принято к производству уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.