Прокуратурой Краснознаменского района проведена проверка по сообщению в СМИ о массовой гибели оленей в пос. Высокое

По сообщению СМИ стало известно о том, что в  Краснознаменском районе в животноводческом фермерском хозяйстве ООО «Серебряное копытце» произошла массовая гибель оленей, около 20 туш мертвых оленей находились в вольерах вместе с живыми животными.

Прокуратурой Краснознаменского района организована проверка по данному факту.

Выявлены нарушения законодательства о ветеринарии.

Так,  директор ООО «Серебряное копытце» не уведомил органы государственного ветеринарного надзора о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных (оленей) в количестве 12 штук, произошедшем в пос. Высокое Краснознаменского района.

Кроме того,   директором  ООО «Серебряное копытце» нарушены   ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

На основании изложенного, прокурором района в отношении директора ООО «Серебряное копытце» вынесены 2 постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.10.7 КоАП РФ и ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

Материалы находятся на рассмотрении в Департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства Правительства Калининградской области.

СУ СК России по Калининградской области также проводится процессуальная проверка по факту жестокого обращения с животными.

Законность процессуального решения находится на контроле в  прокуратуре Калининградской области.