Руководство и ветеранская организация прокуратуры Калининградской области с глубоким прискорбием извещает, что 18.04.2018 на 87-м году жизни после продолжительной болезни скончался пенсионер органов прокуратуры Калининградской области старший советник юстиции РУДЕНЯ Михаил Васильевич.

М.В. Руденя родился в деревне Заполье Калинковичского района Гомельской области. Его детство пришлось на тяжелые годы войны и немецко-фашисткой оккупации. После освобождения Белоруссии Михаил Васильевич продолжил учебу, а в 1951 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. В 1955 году начал трудовую деятельность на комсомольской работе, затем работал в органах исполнительной власти Калининградской области и в 1960 году был избран народным судьей Краснознаменского районного народного суда, одновременно получив высшее юридическое образование в Вильнюсском государственном университете.

В 1965 году М.В. Руденя перешел на работу в органы прокуратуры Калининградской области, где прослужил более 30 лет, сначала прокурором Краснознаменского, а затем — Зеленоградского района Калининградской области. С 1985 по 1996 год М.В. Руденя состоял в должности Светлогорского межрайонного прокурора.

Коллеги по службе отмечали высокий профессионализм и незаурядность М.В. Рудени, умение сочетать мудрость и талант руководителя с высокой требовательностью к себе и своим подчиненным. Михаил Васильевич пользовался большим авторитетом и заслуженным уважением среди жителей Светлогорского городского округа, работников правоохранительных органов, судейского сообщества, представителей органов власти и местного самоуправления.

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с Руденей Михаилом Васильевичем состоится 20.04.2018 в 10.00 по адресу прежнего проживания: Зеленоградский район, пос. Горбатовка, ул. Уральская, д.13. Отпевание состоится в Приходе Преображения Господня по адресу: г.Зеленоградск, ул. Московская, д.40а.