Прокуратурой Калининградской области направлено в суд уголовное дело по факту ДТП с массовой гибелью людей и предъявлено 10 исков о возмещении затрат на лечение пострадавших

20.04.2018 прокуратурой Калининградской области для рассмотрения по существу в Гвардейский районный суд направлено уголовное дело по обвинению 35-летнего уроженца г. Калининграда в совершении дорожно-транспортного происшествия, происшедшего 23.09.2017 на автодороге «Калининград-Черняховск-Нестеров», в результате которого пострадало 10 пассажиров и 7 погибло, в том числе беременная женщина.

В ходе следствия установлено, что данный гражданин, управляя  автомобилем марки «Мерседес ML» нарушил Правила дорожного движения, превысил допустимую скорость, не соблюдая боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, допустил столкновение с маршрутным такси марки «Мерседес Спринтер».

Водителю автомобиля предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5  ст. 264 УК РФ  – совершение ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В ходе расследования установлено, что он ранее не судим, холост, детей не имеет.  Вину в совершении преступления признал полностью.

Расследование данного уголовного дела находилось на особом контроле прокуратуры области и было окончено по истечении полугода после ДТП.

Кроме того, прокуратурой области к обвиняемому предъявлено 10 исков на сумму более 400 тысяч рублей о возмещении им затрат на лечение пострадавших в указанном дорожно-транспортном происшествии.