Прокуратурой Центрального района г. Калининграда выявлены нарушения трудовых прав граждан

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка по факту невыплаты с января 2018 заработной платы администрацией ООО «Завод кромки №1».

Установлены нарушения трудовых прав граждан. По требованию прокуратуры  района работникам была выплачена заработная плата.

В связи с чем, прокурором района в отношении юридического лица ООО «Завод кромки №1» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы.

На основании постановления прокурора ООО «Завод кромки №1» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30  тыс. руб.

При проведении проверки в ООО «Даллас» также выявлены нарушения трудовых прав граждан.

Установлено, что трудовые отношения с работником организации в течение года его работы оформлены не были. Более того, при его увольнении из организации в феврале 2018 заработная плата была выплачена лишь спустя месяц,  а также не была начислена компенсация за неиспользованный отпуск.

Учитывая изложенное, в отношении генерального директора ООО «Даллас» составлено 2 постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.5.27 КоАП РФ — уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора и ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы.

На основании постановлений прокурора генеральный директор ООО «Даллас» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ  в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ – в виде предупреждения.