Прокуратурой Ленинградского района поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего начальника ОВМ УМВД России по г. Калининграду

С участием представителя прокуратуры Ленинградского района судом удовлетворено  ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего начальника ОВМ УМВД России по г. Калининграду.

Суду были представлены материалы, в соответствии с которыми установлена его причастность к незаконной постановке на учет по фиктивному  месту пребывания не менее 500 лиц.

Ранее Следственным отделом по Ленинградскому району г. Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ, в отношении группы лиц, которые за период с 01.01.2016 по 02.08.2017 незаконно поставили на учет по фиктивному месту пребывания не менее 3 иностранных граждан.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.322.1 УК РФ в порядке ст.91-92 УПК РФ задержан бывший  начальник ОВМ УМВД России по г. Калининграду.