По требованию прокуратуры города Черняховска восстановлены права субъектов малого предпринимательства

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав субъектов малого предпринимательства при осуществлении закупок для государственных нужд.

Из материалов прокурорской проверки видно, что в документации на проведение электронных аукционов на поставку товаров для нужд Калининградской психиатрической больницы для субъектов малого предпринимательства установлены завышенные штрафные санкции за нарушение условий исполнения государственных контрактов, превышающие размеры, определенные законом.

В связи с утверждением аукционной документации с нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по постановлениям прокурора руководитель медицинской организации  привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ за совершение двух аналогичных правонарушений с назначением административного штрафа по 3 тыс. руб.

Представление прокурора об устранении выявленных нарушений устранено, государственные контракты заключены с поставщиками на условиях, установленных действующим законодательством. Виновные должностные лица  привлечены к дисциплинарной ответственности.