Прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Калининграда, обвиняемого в совершении убийства и кражи имущества

Ранее прокуратурой Московского района города Калининграда  утверждено обвинительное заключение  и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-х летнего жителя Калининграда, совершившего убийство и кражу имущества.

При рассмотрении дела в суде, сотрудником прокуратуры поддержано государственное обвинение и 33-х летний житель Калининграда  признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105,  п. в  ч. 2 ст. 158 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия установлено, что между обвиняемым и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого на почве внезапно возникшей личной неприязни у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти последней. Он приискал нож и нанес не менее 16 ударов в область шеи, груди, левой верхней и левой нижней конечностей потерпевшей.

В результате причиненного проникающего колото-резаного ранения смерть потерпевшей наступила спустя непродолжительное время на месте преступления.

А после совершенного убийства он похитил имущество и денежные средства, принадлежащие  потерпевшей на сумму более 90 тыс. руб.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью.

 Приговор в законную силу не вступил.