Прокуратурой Московского района выявлен факт мошеннических действий, в результате которых лицо, из категории детей-сирот лишился квартиры

В городе Калининград прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданина, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлен факт мошеннических действий, повлекших лишение его права на жилое помещение.

По договору социального найма ему предоставлена однокомнатная квартира в г. Калининграде, которая в дальнейшем была им приватизирована.

Летом 2017 года от его имени заключен договор купли-продажи, приватизированной им квартиры, согласно которому последний продал указанную квартиру и получил денежные средства в размере 1 миллион рублей.

Вместе с тем, согласно объяснениям гражданина каких-либо договоров купли-продажи квартиры он не подписывал, намерений продать данную квартиру не имел и денежных средств не получал.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района вынесено постановление о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.