По постановлению прокурора глава Полесской администрации и директор МКУП «Полесское ЖЭУ» оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой района в администрацию МО «Полесский городской округ»   для рассмотрения по существу перенаправлено обращение гражданина Фризен А.Н. по вопросу обрыва провода электроснабжения по ул. Подсобной в п. Сосновка Полесского района Калининградской области.  Администрацией  обращение для рассмотрения по существу направлено в МКУП «Полесское ЖЭУ».

В нарушение требований Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение заявителю не направлен и не устранен обрыв провода.

В связи с чем, в отношении главы администрации МО «Полесский городской округ» и директора МКУП «Полесское ЖЭУ» прокурором Полесского района возбуждено административное производство по ст.5.59 КоАП РФ — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

 Постановлением мирового судьи глава администрации МО «Полесский городской округ» и директор МКУП «Полесское ЖЭУ» привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и оштрафованы на 5000 рублей каждый.

В настоящее время нарушения, указанные в обращении гражданина   устранены, заявителю дан ответ на обращение.