Прокуратурой Центрального района г. Калининграда направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Калининграда по факту совершения тяжкого преступления

Как установлено в ходе предварительного следствия  между   обвиняемым, 1992 года рождения и потерпевшим на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошёл конфликт, в ходе которого у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Реализуя задуманное, обвиняемый открыл стрельбу из травматического пистолета МР-80-13Т, относящегося к категории огнестрельного оружия ограниченного поражения в потерпевшего, после чего стал преследовать пытающегося скрыться потерпевшего, произведя в общей сложности не менее четырёх выстрелов в последнего.

От полученного  проникающего слепого огнестрельного пулевого ранения груди с повреждением сердца и ушибом легких, потерпевший умер на месте происшествия через непродолжительное время.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Центрального района г. Калининграда и  уголовное дело по факту совершения  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ направлено в Центральный районный суд г. Калининграда для рассмотрения по существу.