Прокурор Краснознаменского района требует от местной администрации и муниципальных предприятий соблюдения требований охраны труда

Прокуратурой Краснознаменского района совместно со специалистами  Государственной инспекции труда проведена проверка и выявлены нарушения требований охраны труда в администрации МО «Краснознаменский городской округ», МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Добровольский психоневрологический интернат «Дубрава», ООО «Пятый элемент».

В ходе проверки установлено, что в администрации и МУП «ЖКХ» Краснознаменского городского округа к работе допущены работники без прохождения обязательных медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, а также обучения и проверки знаний требований охраны труда.

В Добровольском психоневрологическом интернате «Дубрава» выявлено, что работники не прошли обучение по охране труда и не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В ООО «Пятый элемент» выявлены нарушения при эксплуатации шлифовальных машин, электроустановок и автопогрузчиков.

По результатам проверки прокурором Краснознаменского района в отношении указанных юридических лиц, а также директоров предприятий и и.о. главы администрации МО «Краснознаменский городской округа возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 2, 3 и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Кроме этого, с целью устранения выявленных нарушений, 4 руководителям  предприятий внесены представления, которые находятся на рассмотрении.