Удовлетворен иск прокурора Полесского района о признании бесхозяйными и уничтожении синтетических рыболовных сетей

В связи с увеличением фактов браконьерства с использованием незаконных орудий лова, выявлением в торговой сети г. Полесска Калининградской области фактов реализации рыбы без документов, подтверждающих её происхождение, сотрудниками прокуратуры Полесского района Калининградской области и Куршского межрайонного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания  проведена плановая проверка реализации синтетических рыболовных сетей на территории Полесского района Калининградской области, в ходе которой было изъято: в   Полесском канале — 2 сети длиной 70 метров каждая; в Полесском районе в реке Тимбер — 1 сеть длиной 10 метров.

Лица, предъявляющие права на владение изъятыми в ходе осмотра места происшествия сетями, отсутствуют, с сообщениями о пропаже либо об объявлении себя собственниками изъятых рыболовных сетей не обращались. Изъятые рыболовные сети являются готовыми рыболовными узловыми сетями, произведенными машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм. и размерами ячеи менее 100 мм. (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм.).

В связи с чем, прокурор обратился в суд с  заявлением в интересах Российской Федерации о признании движимого имущества в виде синтетических рыболовных сетей бесхозяйным, с требованием обратить признанное бесхозяйным движимое имущество в собственность Российской Федерации, а также обязать Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области уничтожить признанное бесхозяйным вышеуказанное движимое имущество.

 По результатам рассмотрения искового заявления требования  прокурора Полесского района Калининградской области удовлетворены в полном объеме.