После прокурорского вмешательства приняты меры по устранению нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Нестеровского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Установлено, что в МУП «Нестеров-Транзит» 08.02.2018 поступило заявление Орькина А.Е. об оформлении технических условий на установку 3-х узлов учета тепловой энергии.

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Проверка показала, что в нарушение указанных требований Федерального закона ответ на обращение заявителю не направлялся в течении двух месяцев. Только после внесения мер прокурорского реагирования, заявителю дан ответ по существу.

По данному факту в адрес МУП «Нестеров-Транзит» внесено представление об  устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заявителю дан ответ по существу, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении директора предприятия Чавычалова А.М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.59 КоАП РФ.