К 9 годам лишения свободы приговорен бывший муниципальный служащий за получение взятки

Светлогорской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что К., являясь муниципальным служащим с апреля 2016 года требовал от исполнительного директора ООО «УК «Жилфондом» денежные средства за общее покровительство и попустительство.

17.11.2016 директор управляющей компании ООО «УК «Жилфондом» обратилась в МО МВД России «Светлогорский» по факту вымогательства у неё денежных средств.

20.12.2016 директор управляющей компании передала предоставленные сотрудниками полиции в рамках оперативного мероприятия денежные средства (взятку) в размере 160 000 рублей посреднику. В тот же день К. задержан при получении денежных средств от посредника.

Приговором Светлогорского городского суда от 08.05.2018 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки и запрета занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 8 лет.