Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения в связи с чем, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В нарушение указанной нормы закона ИП Балякина И.Ф., ООО «Чистота» информацию, об имеющихся вакантных должностях в ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения» Гусевского отдела не представляли.

В связи с чем, по требованию прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ и им назначено административное наказание в виде предупреждения.