Перед судом предстанет бывший следователь за фальсификацию доказательств

Прокурором города Советска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя СО по СГО МО МВД России «Советский» за фальсификацию доказательств.

Установлено, что в период времени с января по май 2016 года, являясь должностным лицом Министерства внутренних дел РФ, по находящемуся у нее в производстве уголовному делу, с целью доказывания вины сфальсифицировала доказательства виновности жителя г. Советска в совершении последним особо тяжкого преступления о незаконном обороте наркотических средств, чем создала опасность вынесения судом неправосудного решения.

Факт фальсификации доказательств был выявлен прокурором г. Советска по результатам проведенной в 2016 году проверки, что явилось основанием для возбуждения в отношении бывшего следователя уголовного дела.

В настоящее время бывшая следователь МВД обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что по нему собрано достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.