По требованию прокурора Нестеровского района в 10-ти предприятиях розничной торговли района устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

В ходе совместной с сотрудниками Роспотребнадзора проверки установлено, что предприятиями Нестеровского района, осуществляющими деятельность по розничной торговле пищевой продукцией, допускаются нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Закона Российской Федерации   «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров, а именно: в продаже имелась и реализовывалась мясная продукция без сопроводительных документов, т.е. неизвестного происхождения; а также без надлежаще оформленных ценников. В некоторых торговых точках  в продаже имелась мясная продукция с истекшим сроком годности.

По постановлению прокурора Нестеровского района ИП Семиренко Н.А., ИП Китавичус А.В., ИП Каткова Е.А., ООО «Ностальгия», ООО «Карал», ИП Кийко С.А., ИП Якушева Н.С., ИП Павленко С.И., ИП Романин В.В., ИП Конова Э.Ч., осуществляющие деятельность по реализации мясной продукции, привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства по ст. 6.3 КоАП РФ, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, ст.14.15 КоАП РФ.

Выявлены факты допуска к приготовлению пищи сотрудника, не прошедшего медицинский осмотр, подтверждающий отсутствие у данного работника наличия опасных инфекционных заболеваний, а также иных заболеваний, препятствующих осуществлению профессиональной деятельности.

Все нарушения были устранены в ходе проверки, мясная продукция с истекшим сроком годности и неизвестного происхождения изъята из продажи. Сотрудник, не прошедший медицинский осмотр и допущенный к приготовлению пищи, отстранен от работы на период прохождения медицинского осмотра.