Прокуратурой города Черняховска выявлены нарушения промышленной безопасности в деятельности ООО «Балтполимер»

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка, в результате которой установлены нарушения промышленной безопасности в деятельности  ООО «Балтполимер», эксплуатирующее опасные производственные объекты, относящейся к IV классу опасности.

Установлено, что ООО «Балтполимер» в нарушение требований федерального законодательства не предоставили в установленный срок  сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, тем самым нарушив права неопределенного круга лиц.

В связи с выявленными нарушениями, 01.02.2018 в Черняховский городской суд подано исковое заявление к ООО «Балтполимер» об устранении выявленных нарушений и обязании подать сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Определением Черняховского городского суда производство по делу прекращено, ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора.