По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника администрации Пригородного сельского поселения

По материалам проверки исполнения законодательства в сфере оказания мер социальной поддержки гражданам на оплату услуг за жилое помещение и коммунальные услуги возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ  в отношении бывшего работника администрации МО «Пригородное сельское поселение».

 Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Нестеровского района, в рамках которой было установлено, что в сентябре 2016 года, а также в апреле 2017 года работник администрации МО «Пригородное сельское поселение», с целью получения субсидии за коммунальные услуги, которая предоставляется только лицам, для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума, изготовила справки о доходах, заверив их печатью администрации, в которых занизила величину своей заработной платы, тем самым указала заведомо ложные и недостоверные сведения относительно своих доходов.

Данные справки работник администрации самостоятельно подписала и  предоставила главе администрации МО «Пригородное сельское поселение», который будучи введенным в заблуждение относительно достоверности указанных в справке данных, заверил личной подписью.

По предоставленным подложным  справкам о доходах в Центр социальной поддержки населения были предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Таким образом, должностным лицом администрации МО «Пригородное сельское поселение» обманным путем было получено  более 4 тыс. руб. в счет возмещения понесенных затрат на оплату за коммунальные услуги.