Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, который умышленно предпринял действия по воспрепятствованию осуществления правосудия

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый Л. 18.01.2017, находясь в помещении Балтийского гарнизонного военного суда, в ходе ознакомления с материалами дела об административном правонарушении, желая помочь доверителю А. уклониться от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в графе «С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» дописал частицу «не» перед первоначально имеющейся записью «согласен».

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Балтийского городского суда Калининградской области от 18 мая 2018 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.