Сегодня представителем прокуратуры Калининградской области поддержано государственное обвинение в отношении жителей области, совершивших контрабанду психотропного вещества в особо крупном размере

В ходе судебного следствия установлено, что ранее знакомые Б. и Д.,  в апреле 2017 года договорились между собой приобрести на территории Нидерландов с целью последующей продажи в Калининградской области психотропное вещество – амфетамин в особо крупном размере.

С этой целью 22 апреля 2017 года на автомобиле  выехали в г. Остервейк, где незаконно приобрели за 2000 Евро 745 грамма амфетамина, который спрятали в тайник, организованный в нише под бардачком транспортного средства.

После чего, проследовали с территории Польской Республики на таможенный пост Российской Федерации МАПП «Мамоново» Калининградской областной таможни ФТС России, где около 18 часов 25 апреля 2017 года, в нарушение ст.ст. 180, 355 Таможенного кодекса Таможенного союза, «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», сокрыв от таможенного контроля перемещаемое ими психотропном вещество.

Однако в ходе проведенного досмотра транспортного средства «Фольксваген TRANSPORTER T4 D», на котором передвигались осужденные, незаконно приобретенное и перемещенное ими психотропное вещество было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

В ходе проведенных судебных заседаний вина Б. и Д. полностью нашла свое подтверждение представленными стороной обвинения доказательствами.

В соответствии с состоявшимся судебным решением Б. и Д. признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 229. 1 УК РФ, частью 1 статьи 30, части 5 статьи 228. 1 УК РФ к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и к 14 годам 3 месяцам 10 дням лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года соответственно.