Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки ООО «Откормочное» выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также требований законодательства об отходах производства и потребления

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки ООО «Откормочное», предоставляющего услуги по убою свиней и других животных, вскрыты нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также требований законодательства об отходах производства и потребления.

Так, мойка и дезинфекция рабочего инвентаря своевременно не проводится, хранение отходов производства допускается с нарушением установленных требований, нарушения выявлены при обустройстве дезинфекционного барьера, расположенного при въезде на предприятие, неудовлетворительным на момент проверки является и санитарное состояние производственного цеха.

 В связи с этим, 18.05.2018 в отношении должностного и юридического лица общества прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 8.2, 10.8 КоАП РФ.

Помимо этого, в адрес генерального директора ООО «Откормочное» внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуры.