Прокурором области С.Н. Хлопушиным по поручению Президента Российской Федерации в приемной Президента РФ в Калининградской области проведен личный прием граждан


18 мая 2018 года в ходе личного приема граждан  к прокурору области обратились трое жителей области.

Отец несовершеннолетнего ребенка-инвалида обратился с жалобой на длительное не обеспечение лекарствами. Пояснил, что в ноябре 2017 года ребенку требовалось и было выписано лекарственное средство. При неоднократных обращениях в Нестеровскую ЦРБ  было сообщено, что заявка на покупку лекарства направлена в Министерство здравоохранения Калининградской области, но лекарство выдано не было.

 В настоящее время ребенок-инвалид незамедлительно обеспечен необходимым лекарственным препаратом. Проводится проверка.

Житель Славского района обратился к прокурору области  с вопросом отсутствия в городе Славск автобусной остановки. Пояснил, что в настоящее время автостанция не работает, здание закрыто, при этом, возле данного здания фактически организована автобусная остановка.   Автостанция для жителей Славского городского округа является социально-значимым объектом, поскольку большая часть населения ежедневно пользуются услугами перевозчиков. В случае неблагоприятных погодных условий, гражданам приходится испытывать неудобства: дождь, ветер, снег, палящее солнце, отсутствие мест для сидения.

В связи с выявленными нарушениями Федерального  закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа» 21.05.2018 прокурором Славского района направлено в суд исковое заявление с требованием  обязать администрацию МО «Славский городской округ»  провести обустройство автостанции г. Славска.

Жительница Гвардейского района обратилась с заявлением о защите нарушенных трудовых прав.  Пояснила, что работала в должности бухгалтера в МУП «Банно-прачечный комбинат», однако в день увольнения и до настоящего времени, предприятием окончательный расчет с ней не был произведен.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав 21.05.2018 прокурором Гвардейского района внесено представление и подготовлено постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле  в органах прокуратуры.