По постановлению прокурора директор МУП «Управляющая компания» г. Нестерова оштрафован на 20 тыс. руб. за несоблюдение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Нестеровского района по результатам проверки в деятельности МУП «Управляющая компания» г. Нестерова выявлены нарушения требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» в части не уведомления о трудоустройстве бывшего работника уголовно-исполнительной системы, занимающего должность, включенную в Перечень должностей, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указанная обязанность установлена в отношении граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, включенные в перечни должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В связи с неисполнением работодателем обязанности по уведомлению о трудоустройстве лица, ранее замещающего должность государственной гражданской службы, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении директора МУП «УК» г. Нестерова.

По постановлению прокурора директор МУП «Управляющая компания» г. Нестерова признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.