По инициативе прокурора области Калининградской областной Думой принят закон области, дополняющий перечень государственных должностей

На очередной сессии Областной Думы рассмотрена законодательная инициатива прокурора области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О государственных должностях Калининградской области».

Проект закона направлен  на дополнение сводного перечня государственных должностей Калининградской области должностями председателя и заместителя председателя постоянного комитета областной Думы.

Внесение проекта было обусловлено тем, что Уставным законом «О Калининградской областной Думе» предусмотрены должности для непосредственного исполнения полномочий Калининградской областной Думы. Установлено, что депутаты, избранные на должности председателя областной Думы, первого заместителя председателя областной Думы, заместителя председателя областной Думы, председателя и заместителя председателя постоянного комитета, не могут исполнять свои обязанности на непрофессиональной основе.

Вместе с тем, в сводный перечень государственных должностей Калининградской области включены не все указанные должности.

В связи с чем, законопроектом предлагалось включить в сводный перечень должностей Калининградской области должности председателя и заместителя председателя постоянного комитета областной Думы.

Проект рассмотрен и поддержан депутатами Калининградской областной Думы. Принят соответствующий закон области.